2010年1月22日 星期五

部落格達人入選感言




約略在我把這個部落格送到中時那裡參加嚴選部落格徵選之前不久,一心想讓這裡被發揚光大的我在網路上找到了另一個名為「部落格達人徵選」的活動。感覺上這也是和中時嚴選優格類似的部落格評選活動,而且感覺上也是個頗為完整的評選機構。



我幾乎在同一個時間把這個部落格的網址送上這兩個評選網站之後不久,中時嚴選優格方面馬上讓這裡成為嚴選優格之一,但「部落格達人」這方面卻遲遲沒有下文。

參與徵選之後的前幾個月我還會偶爾注意一下是不是有通知信件被誤刪,或是偶爾登入一下徵選網頁去察詢目前的進度,只是進度一直都停留在「目前尚未有評審給予評分,請耐心等候」之類的訊息,久而久之我也漸漸的淡忘這件事情了。

再加上時間過了這麼久,我這裡既沒有因為入選了中時嚴選優格變的有名,也沒有因為入選了幾篇精選文章變得更有人氣,反到是自己寫文章的速度愈來愈慢,篇幅也有愈來愈短的趨勢。

雖然我還是有著寫作的熱情,不過時間上能不能完全配合又是另一回事了。









直到前陣子,我收到了部落格達人送來的聖誕卡,才讓我又重新想起了這件事。

原來,也差不多是在我把我的部落格送去參加徵選後不久,這個網站因為某些因素暫停運作一陣子,直到去年年底才又重新啟動,把之前累積沒有審核的稿件審核完全。在我猜想著可能這幾天會看到新一個年度的名單時,果不其然的讓我在信箱裡收到一封通知書。

我這長達一年的等待終於有了正面的回應,我以6.22的分數通過徵選,成為該網站審核過的部落格達人之一,且通過的原因也很特別:「除了經營用心之外,敘事上更有其獨特情感,值得推薦。」

用心指數和內容經營的分數讓人可以接受,讓我比較挫折的是「視覺呈現」這點,會有這樣的結果可能是之前我有很長一段時間都偷懶只用手機拍照的關係,反正我現在都很認命的只帶大台相機出門,照片拍不好的因素應該可以減至最低。再加上我現在也實在很懶得針對YAHOO部落格設計個面版,在這方面的分數不高也是理所當然的。

也就是說,如果因為照片拍不好的關係讓視覺上的感受不好,這點我很願意改進(而且也是我應該努力的方向),不過要我生個好一點的面版的話,這可就有難度了。







但是,能入選就是個正面的肯定,無論如何都是值得紀念的。

從今天開始,我的頭銜除了「嚴選優格」主人之外得再加上個「部落格達人」才行。但這些頭銜都得建立大家肯繼續支持這個小小部落格才有存在的意義,這也是我在這裡書寫下去最大且最重要的理由。

總而言之,真的非常感謝大家的支持與肯定,真的。
張貼留言