2013年11月10日 星期日

旅日小驚奇.現磨咖啡自動販賣機

IMG_7614

有在發摟我的粉絲專頁的朋友們,應該都知道本人於今年中秋節連假安排了一個日本東北地區的小旅行。因為是初次出國,心裡頭難免有些忐忑,所以還是找了旅行社幫我安排行程,想說,該付的學費還是先繳一繳,畢竟是第一次出國,不想因為太多瑣碎的小事壞了遊興。

所以在這裡要小小的感謝一下東南旅行社,服務真的很貼心,態度很用心,旅行的景點也都特別找了當地非常具有代表性的風景區(不過,日本比台灣大很多,免不了長時間的拉車,還是壓縮了欣賞風景的時間,好在日本鄉間的景色非常怡人,也抒緩了不少拉長的疲累)。

話又說回來,仙台機場附近已經看不太到海嘯的痕跡,從仙台機場進市區的路上,看到的都是這種綠油油的田野,還有許多新蓋好的房子。日本堅韌的生命力也實在讓人敬配。



IMG_7617

就如同我所說的,在日本的期間多半都在拉車,這樣的景象對我來說並不算太陌生。這張照片是我剛到日本所拍下的第一個休息站,當時只是覺的這個休息站小小的很可愛,而且裡頭販售的東西真的是五花八門,跟台灣的休息站大異其趣。

後來才知道,原來日本的高速公路休息站都是由同一家公司統一營運,也難怪我在日本東北遇到的休息站長得都差不多一個樣。





IMG_7618

但我想說的不是休息站的樣子,而是這個。

這是在休息站角落發現的咖啡自動販賣機,在我國小的時候,我家附近的客運總站裡頭好像也有類似的東西,可以讓客人自由選擇冷飲或熱飲,在完成所有的選擇之後,出來的一杯飲料,而不是像我們現在常現到的瓶裝飲料。

我以為在我的生活經驗中再也不會出現類似的事物了,結果沒想到在日本讓我遇到童年的回憶。

然後我就馬上以極為雀躍的心情開始進行操作了(是的,用我非常破爛的日文)




我選了熱摩卡,不加糖跟奶精。


IMG_7620

然後,在等待咖啡製作的過程中,還會出現這樣的影像,不知道是機器裡頭的真實運作情況呢?還是動畫?

我也沒有時間去求証了。






IMG_7621

登登!取出的時候連杯子都幫你蓋好了,大小約比City Cafe略小一些,從照片中也可以看到咖啡的份量,我覺得還算有誠意,從拈在手裡的重量感覺出來的。

至於味道呢?

少了一般深焙豆常常強調的焦苦味,很確實的把摩卡咖啡的巧克力般的甜味表現出來,當然我們不太能強調這種價位的咖啡會有多好的味道,比方說好摩卡的花香和果酸之類,這咖啡折台幣約60~70元左右,也差不多就是便利商店外帶咖啡的價位。

但,味道實在是好太多了。



IMG_7623


拿到之後馬上試喝一口,如果味道不怎麼樣的話,我會加點開水降溫,然後在休息站裡把這杯咖啡解決掉,但後來我沒有那麼做,反而選擇讓這杯咖啡留在車上,一路陪我進到第一天過夜的飯店。

本來呢,我以為接下來的行程會讓我有時間到處亂跑的,或者是最後一晚在仙台,可以偷偷溜出來找家在地的小咖啡館喝看看日本的自家烘焙咖啡,但,我們在奧入瀨溪逗留的時間太久,以致於抵達仙台市已經是晚上八點,再加上用餐之後一番街的行程結束回到飯店已經是晚上十點,而我們過夜的飯店離真正的市區又有段距離……。

所以本次的日本行,我就只喝到這杯現磨咖啡  @@






無標題

不過沒關係,還好有Boss陪著我  XDDDD




啥?你不知這這個梗哪來的?

看看接下來的影片吧!

張貼留言