2011年10月20日 星期四

[開箱] JOBY Gorillapod GP-1

_J144724

JOBY,這個在2005年成立的攝影器材公司,打破了相機腳架的既定形象,以天馬行空的想像力,設計出俗稱八爪魚的gorillapod腳架,除了讓攝影的過程更加充滿樂趣,也大大的提升了攝影的自由度。

我打算拿這個腳架來搭配我的iPhone 4,除了覺得這種方便的設計在我家這個狹小的空間裡可以發揮很大的作用以外,也是種門當戶對的思維作祟。



我在網路商店裡找這項產品,下標之後沒多久就寄到我家。



_J144728

紙盒裡的Gorillapod,讓人忍不住的想打開來看看到底長什麼樣子。


_J144744

打開盒子以後,裡頭就是Gorillapod的實體了。

包裝盒上的圖片,與腳架實體相映成趣,我覺得這個畫面很有意思。



_J144740

雲台上有個按壓式的開關來控制快拆,一般腳架上也都是用這樣的方式來固定快拆。




_J144734


另一個讓我覺得很不錯的設計是Gorillapod的保險閂,可以用這個來固定快拆,防止在拍照的過程中相機快拆滑動所造成的嚴重後果。其實,就一般使用上而言,有個按壓式的開關就已經足夠了,這只是用來做為雙重保障使用。

使用的方式很簡單,只要把簡頭從那個鎖頭移到另一個鎖頭,你就可以開啟或鎖定快拆了!





_J144739

快拆的部分,可以用十元硬幣鎖在相機機身上,就使用上來說與一般的相機快拆無異。



_J144732

Gorillapod很有名的一個特色,就是它有著眾多的球型關節,每個關節都可以做到360°的活動,使用者可以視實際的情況來調整每支腳的弧度,用來克服傳統腳架在使用上某些不足的地方。

_J144755

你們看,教使用上來說,是不是確實比傳統腳架更自由些?




_J144754

每支腳上也都有高摩擦系數的底座,用來防止腳架滑動。




_J144748

就使用上來說,Gorillapod可以固定在傳統腳架無法固定的地方,除了做為相機腳架使用以外,也可以發揮使用者的想像力,讓這個腳架能發揮更大的作用。

_J144752

_J144746

這一幕讓我想起了金剛佔領帝國大廈的場景。




IMG_1643

為了實驗Gorillapod真正的承重量,我拿出我的Olympus E-500來做測試,而根據Olympus官方數據上的重量是435g,遠遠的超過JOBY官方所公佈的Gorillapod最大承重325g,更遠遠超過我所秤得的iPhone 4實際重量137g。

我想,Gorillapod應該可以滿足我的iPhone攝影需求的才是。



至於,為什麼從頭到尾都沒有把iPhone 4放上去實測呢?


因為萬事俱備,只欠東風了!




_J144767

張貼留言