2012年5月1日 星期二

慢動作喝咖啡.慢動作咖啡館

_J309369

光看地址的話,會覺得慢動作是家很難找的咖啡館,又是巷又是弄,也不在街口。但實際上從市民大道高架橋西行方向,快接近中山北路的時候,右手邊會出現一座籃球場(但球場又會被一排高高的行道樹檔住),慢動作咖啡館就躲在籃球場的正後方。

這一帶最大的問題就只是不好停車,與節點之間的距離又有那麼一點尷尬,感覺上公車班次也不是那麼多,要來到這裡,我想都是有心人了。

就像是我,也是在第三次拜訪的時候,才給我看到了正在營業中的慢動作。

_J309388


就像在看電影的時候,有些片段你會想用慢動作播映,我想在生活裡也應該要有個時間,用慢動作來享受。


_J309376

水杯來自日本,造型讓我非常喜歡。

_J309344


店裡的法式吐司,先把吐司切成三角型,沾了蛋汁之後煎成金黃色,搭配火腿片及忘了淋醬的生菜拉沙。

沾蜂蜜很OK,搭配隨餐附贈的骰子起司也很對味。

_J309361

餐具也很用心,是老闆請朋友加工的。

除了餐具以外,店裡還有許多用具都是經過再製的,材質多半都是以木材為主。



_J309338

比方說拿來做為濾器的法蘭絨,把手的部分就是漂流木製成的,手沖壺的部分,把手的位置也很細心的用麻繩一圈又一圈的纏繞起來,我覺得是很實用的設計。

老闆原先是從事工程的,後來因為對於咖啡的熱情才投入咖啡這個行業,從老闆很細心又講究的手沖動作裡可以發現一點端倪。



_J309366


最近很常點的瓜地馬拉,對我來說這個國家生產的咖啡,果香與花香的表現都有一定水準的表現,尾段帶有甜味的煙燻口感也很迷人。




_J309383

看著這些漂流木椅,讓我曾經一度以為老闆是原住民同胞。

因為多年前走訪台東的經驗裡,沿海的原住民部落裡展示著許多漂流木藝術作品,最有名的大概就是伽路蘭了吧!


_J309385


但老闆說他是台中谷關人。

以我的印象來說,除了谷關溫泉以外,就是八仙山林場了。日治時期曾經做為台灣八景之一的八仙山林場,早就脫離了林場的功能轉型成森林遊樂區,可能是在這樣的環境下成長,讓慢動作裡頭使用了大量的木製傢俱,材質與形式各異。


就我來說,最精采的是落地窗前的那個位置,但要坐在那個地方得用稍微殘忍一點的手段。



_J309414




_J309340







_J309355


正如一句名言所說的:「If you want the best seat in the house , move the cat」

顯然對我懷恨在心的嘟嘟,因為我一進門就把他的位置佔走了,而且在店裡逗留的過程中還不時騷擾他。

所以他不時報我以哀怨的眼神。

_J309358

不過,他是真的很可愛。

_J309350




_J309410



店家資料:

慢動作咖啡館

地址:台北市中山北路一段33巷20弄6號
電話:02-2581-2695
營業時間:10:30~20:00(平日)
                  11:00~20:00(週末)
                  週二公休


張貼留言