2012年12月28日 星期五

把你的心兒摘下之後.Taster's Coffee

IMG_6206

讓我將妳心兒摘下 試著將它慢慢溶化
看我在妳心中是否仍完美無瑕
是否依然為我絲絲牽掛 依然愛我無法自拔
心中是否有我未曾到過的地方啊
~挪威的森林.伍百 

我來不及參與傳說中「挪威森林」的盛況,或者說,當我決定要拜訪這家傳說中的咖啡館時,店裡的經營已經易手了。位於挪威森林舊址的這家咖啡館,雖然還保有著以往的裝潢以外觀,但真正的名字應該叫做「Taster's Coffee」

走進這裡之前的我,只是個疲備的旅人,幾乎不帶任何理由的只想找個地方休息,出了捷運站之後沿著之前找到的訊息,尋尋覓覓的踏進店門口。

沒辦法,當天早上我從中和出發,上了陽明山解決午餐,下午趕到東區,而近傍晚的時候,我人又已經趕到台大附近。雖然說活動的範圍都只是在台北市裡,但說真的也是頗為累人的行程。

IMG_6199

我到訪的時間點,很難得的店裡出現一派悠閒的情況,不過這對我來說很好。


IMG_6196

IMG_6202

雖然店裡有提供單品咖啡,但我仍然點了杯Single的卡布,我喝到比較多的堅果和巧克力調性的味道,以Single Espresso的水準能有這樣的厚度真的已經很了不起了。

單品的豆單有幾把是我想試試看的,先留待下次吧!



IMG_6204

咖啡的味道如何先不說,不過這個蘋果派甚得我的歡心,有點接近可頌口感的派皮把蘋果的甜味和肉桂的香氣完整的封存起來,烤熱之後和著香草冰淇淋和焦糖醬入口,滿身的疲備瞬間就消失了  XDD。




「最重要的是,不要急。」鈴子姊對我這樣說:「這是我另一個忠告,不要急。就算事情糾纏在一起沒辦法解決,也不要絕望,或急躁地勉強去拉扯,那樣不行噢。要有花時間解進的打算,必須一個結一個結慢慢解開才行。你辦得到嗎?」
~挪威的森林.村上春樹






IMG_6360


店家資訊:

Taster's Coffee @facebook

地址:台北市羅斯福路284巷9號
電話:02-2367-9022
營業時間:12:00~22:30

張貼留言