2011年5月1日 星期日

100年全國成棒甲組春季聯賽:美孚巨人VS泰安產險@新莊棒球場

_J011384

下午的一場意外,讓我踏進了久違的新莊棒球場。

本來只是順道經過,想進到球場裡重溫一下舊夢,結果沒想到大門是開著的。走進球場裡一看,原來還有比賽正準備要進行中。我認得一邊的球衣是成棒球隊美孚巨人,至於另一邊對我來說是個新球隊。

在我以往所參與的棒球賽事中,多半以職棒比賽為主,相對之下,國內的三級棒球對我來說是非常陌生的。

比賽開始進行之後,我才知道另一隊是「泰安產險」。回家之後查了一下資料,才發現今天我看的比賽原來是傳說中的全國成棒甲組春季聯賽

比賽在下午兩點的時候開始。

一局上半,先攻的泰安產險以連續三隻二壘安打取得兩分領先,雖然一局上半投得搖搖晃晃,但美孚巨人的先發投手何昱德之後就沒有再讓泰安產險越過雷池一步。而美孚巨人的攻勢由23號的捕手陽冠威在4局下半回敬一隻陽春全壘打。

8局下半,美孚巨人的攻勢再起,以連續的安打攻下追平分,但在泰安產險救援投手陳威志的力守之下,終場雙方以2:2握手言和。

美孚巨人在預賽中的積分為44分,與積分第二名泰安產險雙雙晉級複賽。





_J011395

美孚巨人的趙品惟,人長得帥,會打球又會讀書。

_J011435

_J011515

泰安產險的翟宗聖,我覺得他打得很好,跑壘很積極,守備也不錯。

_J011511



_J011412

美孚巨人的先發投手何昱德,除了第一局之外,其實投得很穩定。

_J011405

泰安今天排了好多個左打,害得坐在三壘側的我心驚膽跳。

_J011556

每次看到三級棒球進行時的觀眾席,我都會不禁懷疑起媒體上所報導的,關於棒球是我們的國球這類的消息,在現場看起來確實不太像是國球等級的運動應有的觀眾人數。

_J011523

呂孟維,我覺得他傳球的動作很漂亮。

_J011529

7號的黃玉璽,曾經在2008年大專盃中以游擊手的身份當選過最佳十一人,也曾經被職棒球隊統一獅的二軍比賽中出賽。

_J011442

背號37號的林明賜,我喜歡他的打擊動作(其實我只是欣賞揮棒豪爽的人)。

_J011568

我覺得,精彩的棒球比賽,就是球員每個跑壘的機會都認真的跑壘。

_J011458

投手對打者投出的每顆球都認真的投出。

_J011564

當然,打者也是沒在退縮的。

_J011469

該進壘的時候就進壘。

_J011424

經過仔細的思考之後,下達可行的戰術。

_J011495

當然,守備方也會針對打者的習性,以及敵隊的戰術做回應。

_J011572

有來有往的比賽,才是最精彩的。

_J011538

林晨樺,從小到大都是投手,也曾經被大聯盟的雙城隊看上。

_J011422

雖然雙方的比分不高,但我覺得今天這場比賽很精彩,比賽節奏很流暢,一點也不拖泥帶水。

_J011559

而且場內沒什麼觀眾,可以安靜的看完比賽,也是好處之一。

_J011493

23號捕手陽冠威,是少見的攻擊型捕手,在4局下半擊出陽春全壘打之後回到本壘。

_J011388

這個地方,平常是記者們在用的。

_J011453

最後,再補一張趙品惟,整個就是陽光大男孩的fu,打職棒的話一定會有很多女性粉絲。

_J011551

我覺得,我們的成棒賽也很好看啊,想看投手戰也有投手戰,想看打擊戰也有打擊戰,比賽的流暢度也很好,更何況比賽完全不用門票,而且又全國開打。

大家有空的話,不妨進到球場去看比賽吧!







有次我把我的部落格網址傳給一個朋友,他點開來看了看,竟然回我:「不好意思,我不看沒有正妹的部落格的。」

所以,對不起,請原諒我的庸俗。

下面的圖片是從球場上側拍來的照片,如果有冒犯的話請告知。

_J011396

_J011570


_J011544

場邊某大叔的身影,以及某位肖年a的拉風牛仔褲。

_J011512
張貼留言