2010年10月4日 星期一

老闆,可麗餅兩份,我要「阿諾特大號」

R0121956

可麗餅原來是法國料理後來慢慢的流行到整個歐洲,進而擴展到全世界。

「阿諾特大號」以老闆的外號為名,雖然店裡兼賣飲料,但當我聽聞到這家店的盛名時,卻是一家以法式可麗餅為主的專賣店。

老闆阿諾原先是房地產的從業人員,在某次前往法國親自品嚐到道地的可麗餅時,才興起了創業的念頭。原本從什麼是麵粉都不清楚的他,經歷不斷的學習之後讓這家小小的店面成為來訪師大夜市時不容錯過的一家。







R0121942

我與某人在他下課之後來到這家店,下午茶的時段才剛結束,所以店裡的人潮沒有很多。我們向櫃台拿了菜單,找到店裡的內用區坐下。






R0121954

這是我點的水蜜桃可麗餅,其實沒有為什麼,只是我突然的想吃水蜜桃可麗餅,以脆笛酥、法蘭酥、鮮奶油、冰淇淋以及水蜜桃片構築而成。

配料很簡單,但是吃起來的變化多端,把不同的配料摻在一起咀嚼,各自會有不同的變化與樂趣,很適合在悠閒的下午裡用娛悅的心情來品嚐。







R0121953

因為我點了一個甜的,所以某人另外點了一個鹹味的磨菇玉子燒口味。

我一直都以為可麗餅應當要吃甜的,因為可麗餅的名字聽起來就應該要很夢幻,結果沒想到原來鹹味的可麗餅也可以這麼好吃!

打破了我對可麗餅原本的想像。







另外我與某人一起點了杯冬瓜仙草,因為我覺得甚是普通,所以就不寫出來了。

R0121948

店裡的牆面滿滿的塗鴨,就像是在與往來的陌生人們交談。

「為什麼要一直買書,我很窮!」這話到是真的一針見血。








R0121955

臨走的時候,店裡開始忙錄起來。

本來自以為即便是一人一份特大號的可麗餅,吃完之後應該也還會有空間容納其它事物的,但阿諾家的可麗餅足足有別人的兩倍大,吃完之後已經讓我難以再承載其它東西,這次的師大夜市之行只好草草的結束。

簡單的逛了一下賣衣服的地方,然後又換來某人的訕笑:「跟你來逛街買衣服真的很沒感覺。」











R0121944


店家資訊:
阿諾特大號
地址:台北市大安區師大路39巷20號 ←地址請點我
電話:02-2369-5151 ‎
營業時間,到處都找不到。
張貼留言