2012年6月14日 星期四

聽!咖啡說故事.珈琲傳奇

IMG_5128

之前到訪花蓮的時候,從來都不會特意的想去找咖啡館,因此我對於花蓮地區的咖啡館非常的不熟悉。出門前,還特別問了一下花蓮地區有什麼值得到訪的咖啡館,珈琲傳奇這就是這樣子被排進名單裡的。

位於花蓮市中山路與建國路口附近,感覺上是花蓮市區裡有點熱鬧又不是太熱鬧的地區,珈琲傳奇這家自烘焙咖啡館就這樣靜靜的座落在這裡。


_J080047

珈琲傳奇的空間不甚大,就一個長長的吧台,還有幾張桌子靠牆放好,門口的落地窗旁擺著幾部烘豆機,白色的牆面上掛著幾個別具特色的咖啡麻布袋,很簡單的就構成珈琲傳奇這家店。

店裡的MENU就寫在黑板上,主要提供單品咖啡以及義式咖啡、咖啡熟豆,好像也有些非咖啡類的飲品,價格只能用佛心來形容。




_J080043




_J080033


我聽從老闆的建議,點了一杯日晒耶加凱貝朵,手沖處理。

另起來有濃濃的莓果類香氣與烤餅乾的味道,合起來就像是草莓夾心的味道,冷掉之後還帶點水果類的甜。我覺得是很討喜的味道,酸酸甜甜的。




對了!雖然杯子看起來很簡單,但那是Wedgwood的骨瓷杯,本來我也沒有留心到這個的,可是拿起來的觸感就是不太一樣。

_J080031

_J080038

店裡的冰滴咖啡,看起來很迷人的模樣。






_J080027

_J080046

店裡大大小小的總共三部正宗台製烘豆機,如果是客人要的就用大台的烘,如果是自己要試的,就用小台的烘。

_J080030

行為這次到花蓮的時間排得比較緊,沒辦法留在這裡太久,登門拜訪的時間也不太對,剛好遇到了人家的用餐時間,所以也沒能與老闆多聊,下次有機會再說吧!

也許老闆還有滿肚子的咖啡經可以挖,但也只能等下次了。





店家資訊:

珈琲傳奇

地址:花蓮市中山路386號
電話:03-831-1968
營業時間:10:30~21:00(店休日忘了問)

張貼留言