2012年6月1日 星期五

健康無負擔的好咖啡 | DH café

_J019866

身為一個棒球愛好份子,看到DH這兩個字,馬上會聯想到的就是這個:

指定打擊制度(DH制),指在打擊順序上,有一位專門擔任打擊任務而不須上場防守的球員,指定打擊主要是讓投手專心負責投球的工作,而不需要上場擔任擊球員,減少投手受傷的機會,而同時也可以讓更多的球員上場,增加比賽的機會。
~引用自《台灣棒球維基館

但今天要介紹的DH非此DH,是一家位於內湖瑞光路上,名字縮寫是DH的咖啡館。出了捷運港墘站,轉了幾轉就可以看到。


一走進店裡,馬上就被Daniel的熱情給感染了。



_J019848

Daniel從事IT業二十多年了,而且在原公司的職務還不低,聽他談起之前的工作內容,一下子就讓我聯想到希臘神話裡的命運三女神,言談間難掩的是一種顧盼自若的信心。

談起之所以轉行做咖啡的理由,Daniel語氣一轉,像是一個調皮的男孩那樣,連眼神都閃閃發亮了起來。其實在科技公司任職的時候Daniel就已經開始接觸咖啡烘焙的領域,累積了十多年的烘豆經驗,在一次機緣巧合的情況下,與朋友討論起了關於這家咖啡館的夢想。

於是,在2008年10月31日那天,屬於Daniel的咖啡夢在內湖這裡開始萌芽。

_J019853

面對著現實環境的考量,Daniel幾次調整店裡的營運方針,到現在店裡別的沒有,只賣咖啡。

店裡常備有來自世界各地的咖啡豆,經過Daniel的挑選之後足足有36種,也都是Daniel基於健康因素的考量嚴選而來的。



_J019880

Daniel說:「我們店裡的咖啡豆,只要買了,三個月內有問題包退包換。如果一個口味喝得不滿意,店裡還有其它35種豆子讓你換,萬一真的換完36種都不合胃口,那麼也簡單,喝多少就扣多少,餘款全額退還。」

請恕小的我見識淺薄,但我從來都沒有看人家是這樣做生意的。



_J019890

店裡用來試喝的冰咖啡,薩爾瓦多的和睦莊園。

喝起來的味道有點像日晒耶加,滿滿的都是莓果類的酸香氣息,又酸又甜的滋味帶著些微發酵的口感。


附帶一提,店裡的手沖法,用的是來自KONO本家的手沖方式,目前我所喝過的店家當中,倒是第一次看到把這種手法用在出杯的,如果對這種手法有興趣的,也歡迎來這裡看看。

_J019868

_J019875

在不久之後的將來,這裡將會真正的轉型成只出咖啡豆的店家,連義式咖啡也都沒有了。


這表示,以後的DH café也將更專注在精品咖啡的領域裡,用同樣的熱情為大家服務!


_J019863

_J019852


p.s 前陣子Daniel標到一把巴拿馬卡門,很好喝的,過陣子一定要再去試試。






店家資料:

DH café

地址:台北市內湖區瑞光路227號
電話:02-2657-5003
營業時間:11:00~20:30(全年無休)

張貼留言