2011年2月19日 星期六

南機場夜市.上和屋

_J154969

位於台北市西南角落的南機場夜市,雖然名氣不若華西街,繁華熱鬧也不如師大、公館夜市,但這個小小的夜市裡總是可以發現大大的驚喜。

上和屋位於南機場夜市的水餃街裡,在這條以水餃為主要戰場的街上,上和屋相對的顯得冷清許多,但店裡整齊有序的裝潢還是引起了我的注意。錯過了幾次以後,終於還是踏進店裡了。

店裡的商品以日式丼飯、咖哩、烏龍麵類為主。






_J154947

店裡的空間很整齊,老闆把調味料的瓶瓶罐罐集中管理,客人的桌上不會顯得雜亂無章。桌椅以實心的木頭製成,坐起來寬敞又舒適。






_J154959

我點的勝丼,一份90元。







_J154962

飯裡的配料種類繁多,份量十足。香菇、魚板、洋蔥和青江菜等,加入味醂後加熱,起鍋前將蛋汁淋上,上桌前灑上海苔和調味料。






_J154965

厚厚的里肌肉排,炸的火候剛好,還保留著鮮美的肉汁。






_J154963

店裡的味噌湯,我覺得味道走的是家常風。






_J154967

上和屋的定價比另一家同樣也以丼飯類為主的攤商略貴,但我覺得至少店裡的位子坐起來比較舒適,也用不著排隊排很久才輪得到,再加上給的配菜和份量也算有誠意,也算是值得一試的店家了!

除了丼飯類之外,店裡咖哩飯的味道也不賴。










_J154968





此Qmap由 逛街樂網站提供
張貼留言