2012年2月27日 星期一

I said now goodness knows | 白光白熱咖啡館

_J126993

之前同事向我推薦過這家店,理由是店裡的裝潢很有特色,當時的我不以為意,因為裝潢有特色的咖啡館實在太多。但「白光白熱」這個名字實在很耳熟,在我的印象裡好像在什麼地方聽說過,後來連上店家的Facebook網頁以後才讓我恍然大悟:「原來是地下絲絨(The Velvet Underground)啊!」

白光白熱的店名,其實也來自於該樂團的一首名曲「White Light/White Heat」的直譯,如果是這樣的話,那我就有非來不可的理由了。


我從台北大學前的學勤路與大觀路相交會的那個十字路口轉進來,停好車,推開門,走進店裡。


_J126922


來到店裡的時候,剛好是下午剛開始營業沒多久的時間,店裡整個空間給人的感覺就是非常悠閒,像刻意把時間的流速調慢那樣。也許選在夜裡到訪,感覺會更對味吧!

我總覺得這樣的風景適合搭配Stand by me這首老歌。




_J126950

我選在窗戶旁邊的位置坐下,店員幫我送上Menu及杯水,等等,Menu上那個綠色薩克、白色惡魔和紅色慧星是怎麼一回事?

直到我看到牆上那面大旗,瞬間我就知道是怎麼一回事了,


ジーク·ジオン!」我在心裡小聲的說。



_J127002

吧台裡的風景,讓我想起了The Eagles 的 Hotel California所描述的畫面:「We are all just prisoners here of our own device」


_J126925


雖然與店家給人的感覺不怎麼搭,但看到這個畫面的時候,我腦海中浮現出來的是Stevie Ray Vaughan的Crossfire



_J126939

浮生若夢啊!那麼,應該也像Like a rolling stone裡所描述的那樣吧!



_J126940

本來我想點的是店裡號稱無敵的雞肉捲,但份量上好像不夠讓我得到溫飽,所以只好改點羅勒總匯三明治。我覺得份量給的很足,味道也很實在。店家自製的青醬味道不錯(事實上,店裡所有的醬料都是自製的),吃起來口感清爽,用來搭培根這類重口味的食材很不錯。



_J126959


_J126926

至於店裡的咖啡,聽說可以無限續杯。




_J127001



對許多熱愛吉他的人來說,這六條絃可以是通往天堂的大門(Knocking On Heaven's Door, Guns N Roses),也可以是開往地獄的高速公路(Highway to Hell , AD/DC)。

如果這些目的地都還太遙遠,那麼「對於彩虹彼端的美好想像」如何?
Somewhere over the rainbow , Israel "IZ" Kamakawiwoʻole)




_J127004

我在店裡的某個角落掃到這張海報,曾經讓我很欣賞的三冠王.三澤光晴。也許應該播個「スパルタンX」來紀念,但我腦海裡想到的卻是「On Your Mark」這首歌。

原本像個小孩在店裡東拍西拍的我,在看到這份紀念特輯之後,突然間難過了起來。


_J126987


大概是讓我想到這方面的事情了吧!我猜。


_J126956

_J126969

如果你們有看過日劇「HERO」的話,應該可以想見到我對於這家店的想像,久利生公平常常待的那家酒吧,老闆總是可以從吧台裡端出一道又一道讓人意想不到,卻也好吃得莫名奇妙的料理。

先撇開那些有的沒有的聯想,白光白熱實在是個好店家,雖然沒有直接與老闆對談,不過從店裡的一切都可以很確實的感受到老闆對於一家店的想法。如果下次有機會的話,我想我會選擇來這裡聊音樂、聊理想(或夢想),對我來說,白光白熱不止是咖啡館,是一個人寄托夢想與生活的空間。

而這樣的地方,總是值得親近的。





_J126999




店家資訊:

白光白熱咖啡館

地址:新北市三峽區大觀路24號
電話:02-2673-2016
營業時間:12:00~0:00(週日至18:00)


張貼留言