2015年12月7日 星期一

轉個彎請問你要去那裡錯過我.福來得咖啡 Fred's Cafe

a quickr pickr post

福來得咖啡館Fred's cafe 位於信義路和基隆路的路口,就在地球村美日語看顧著的那個巷子裡,轉進去就看得到了。如果你也和我一樣是搭公車過來的話,你可以選擇在三張犁、信義光復或世貿中心其中一個站牌下車,接著再走幾步路就可以抵達。

我覺得福來得咖啡館的位置很有趣,座落在信義路和基隆路口交界的地方,原本應該非常繁忙的位置,卻因為店家躲在大樓的背後顯得有點遺世獨立。不過我想店家的用意應該不想要讓自己的咖啡館如此低調,因為我一轉進巷子口,就看到不遠處懸著福來得紅底白字的圓型招牌,在這條漆黑的巷子裡實在搶眼。

要錯過這家店,實在有點難度。





同行的友人點了穀雨。

而我點的則是卡布和Espresso合在一起的1+1,最近因為交了一群主持部落格的壞朋友,所以開始試著嚐試這樣的喝法,不然以我平常的習慣是會點手沖咖啡的。



店裡的Espresso,我覺得剛入口的時候味道還不甚明確,但後來甜感愈來愈有力,甜味和香氣有點像是杏仁。

我覺得有點對不起店家的是,在拍照片的時候花太久時間在調整白平衡,以致錯過了Crema最漂亮的時刻。回家整理照片的時候才發現,其實是自己在相機更新之後忘了把暖色調的設定調整回來,又更悶了。



同一個Shot的Espresso加到牛奶裡頭之後,ESpresso和牛奶本身的甜味很巧妙的結合在一起,但你又不會忽略咖啡的存在感。有些店家會刻意為了讓咖啡的存在感明顯一點,在萃取或配方裡頭動手腳,讓客人喝到的時候咖啡的存在感明顯一點。

但我在福來得這裡喝到的這杯卡布,對我來說不單是咖啡或牛奶其中之一,因為咖啡本身的甜味和牛奶加熱之後的甜味很巧妙的結合在一起,有點像是在聽技巧嫻熟的絃樂四重奏那樣,每個樂器很恰當的扮演好自己的角色,結合起來就是一個完美。

這樣的味道也許有人會覺得『咖啡味』淡了點,喝起來不像一般的卡布反而有點像在喝拿鐵,可是我喜歡這樣的口感,很甜很舒服,是發自內心深處的那種,跟整家店給人的調性很像。



這次因為時間不夠,無法再向Fred求教手沖咖啡,心裡覺得有點遺憾,算了,留給下次吧!







店主人Fred在明年一月要結婚了,在這段期間上門的朋友,不要忘了給點祝福哦!








店家資料:

福來得咖啡Fred's Cafe - Facebook

地址:台北市信義區信義路四段413-1號
電話:02-2758-8629
營業時間太精美,請親洽該店臉書專頁,謝謝。



張貼留言