2012年3月23日 星期五

在偉大的航道上.配個咖啡吧!

IMG_4469

從板南線跳上文湖線往南的捷運列車,我終於又要去PEG了!

前陣子開始關注起Facebook上各家咖啡館專的粉絲專頁,這也才讓我驚覺到,原來PEG這裡開始出現眾多海賊王的周邊商品,三不五時的就會讓這些公仔亮亮相。而且根據可靠的線報指出,PEG已經快被海賊王給淹沒了!

所以,這次到訪PEG,除了來喝咖啡之外,另一個也是最重要的目的,是來看看梨子的海賊王收藏有多驚人啦!


IMG_4476
南方藍出身,基德海賊團船長 -- 尤斯塔斯.「船長」基德

好久不見, 配個咖啡吧!


IMG_4471

我一直都以為,這是在台北地下街才會看到場景,沒想到會出現在咖啡館裡啊!



IMG_4477

歐斯:「你有什麼不滿嗎?」






IMG_4473

「對不起,身為一個部落格主人,寫出這樣的文章濫竽充數,實在是太糟糕了!如果可以投胎轉世的話,下輩子請讓我當個孑孓……」

佛:「沒錯,我想讓野狗踩我…」
香:「我的存在跟本比不上青花魚…」
索:「對不起,我居然和大家在同一個大地上……」









IMG_4481

總之,不管店裡變得怎樣,反正這裡的咖啡味道還是一樣,對我這種人來說就足夠了。



R0123194

通常我對於某些咖啡館都會這樣說:「你幫我決定一支就好,中南美洲的。」

梨子沒有告訴我哪個產區,剛入口的時候酸度很低,茶感明顯,到後來開始慢慢的出現很細緻的花香、蜜香的口感。

後來梨子才告訴我,這是來自哥斯大黎加的水洗豆。




IMG_4484

來到PEG的個人都很有趣,剛喝完咖啡之後,嘴角都會揚起一抹滿意的微笑 :)








IMG_4494

麥哲倫:「小子,你以為,這裡是你說來就來,想走就走的地方嗎?」




配個咖啡吧! @ Facebook

地址:台北市信義區嘉興街309號
電話:02-8732-8603
營業時間:14:00~20:00(週一~六); 14:00~18:00




IMG_4501

最後我想說的是,如果不是有人阻止我的話,恐怕我家也會像PEG那樣了!
張貼留言